Von der Kuh zum Käse - Käsereiführung
Bauernhof und Käserei Hüttstädterhof
Käsemeister: Martin Pötsch
Ort: Bauernhof und Käserei Hüttstädterhof
Kursbeitrag: € 5 pro Person
Bei dieser Führung bekommt man Einblicke in die Käse Herstellung. Die Kühe mit ausschließlich weiblicher Nachzucht liefern die wertvolle Milche, welche Martin Pötsch zu feinen Schnitt- und Hartkäse Sorten veredelt. Dabei spielen der Rohstoff Milch, frei von Konservierungsstoffen, und die weitere Verarbeitung eine wesentliche Rolle. Es wird zu Abschluss gemeinsam verkostet. Im Hofladen können die Lieblingssorten auch für zuhause erworben werden.
Veranstaltungsort
Gatschen 9
8943 Aigen
Kontakt
www.huettstaedterhof.at
Termine
Montag 14.07.2025 ab 10:30 Uhr
Montag 18.08.2025 ab 10:30 Uhr
Voranmeldung erforderlich!